?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Jun. 10th, 2014

ЖЖЖ

Здравствуйте!
Начну с главного - я счастлива оттого, что делаю кукол.
Каждая моя кукла сделана полностью вручную и существует в единственном экземпляре. Сначала я мечтаю, какая она будет (иногда долго!), время от времени рисую образ, но, бывает, обхожусь без этого, и тогда кукла рождается сразу на одном дыхании. А бывает, что она категорически начинает возражать против образа, в котором я ее вижу, всячески сопротивляется (иногда, буквально, вырываясь из рук), настаивает, упорствует и...побеждает.
Вы можете предложить мне сюжет или тему для своей куклы. И я также полна идей для новых работ. Некоторые из кукол уже нашли хозяев и представлены для примера. Я их не копирую - ведь каждая кукла уникальна и имеет свою судьбу:) Но я готова попробовать сделать реплику. Однако, кукла не может получиться точно такой же. Поэтому Ваша кукла будет только Вашей! К тому же, так называемая Кукла-Намерение (кукла, которая воплощает в себе, например, какую-то мечту) действительно способна осуществить мечту и изменить жизнь того, кому она принадлежит.
И важный момент - куклы приносят счастье! Проверено...
В своих работах я использую полимерную глину. Каждая деталь вылеплена вручную. Расписываю личики кукол, ручки и ножки масляными красками. Глаза у моих кукол РАСПИСАНЫ МНОЮ!!! Они не стеклянные и не акриловые. Декорирую кукол натуральными материалами, чаще всего шелком.
Мои куклы не игровые, а интерьерные, как, скажем, статуэтки (то есть: с ними нельзя играть,они не покидают свою подставку, не меняют позу, одежду и прическу) - ими можно лишь любоваться в том образе, который я им придала:)

Маша